Liebe Bergsportlerinnen und Bergsportler,

unsere neu gestaltete Homepage ist jetzt online und wir freuen uns, dass Ihr den Weg zu uns gefunden habt und unsere Sektion und unser Programm kennenlernen wollt. Wir haben derzeit ca. 1200 Mitglieder und  sind damit einer der größten Vereine des Landkreises. Unser Bestreben ist es, Menschen aller Altersgruppen zu eigenverantwortlichen Aktivitäten in der Natur zu motivieren und anzuleiten. Unsere ehrenamtlichen Wander- und Tourenleiter bieten aber auch organisierte Touren in den klassischen Disziplinen des Bergsteigens in den Alpen und in unserer Heimat Mittelfranken an. Ihr könnt sowohl beim Wandern, Klettern und Radeln als auch bei Schnee- und Skitouren sowie Hochtouren mitmachen. Wir haben eine sehr aktive Jugendgruppe und eine neu gegründete Familiengruppe. Auch für Kinder gibt es interessante Programmpunkte.

Bei und steht nicht der Spitzensport im Mittelpunkt, sondern das gesellige Beisammensein bei den Gemeinschaftsauflügen oder den Monatsabenden. Unsere Selbstversorgerhütte im Spitzing ist das Kleinod unserer Sektion und steht unseren Mitgliedern das ganze Jahr zur Verfügung.

Wir wünschen Euch nun viel Spaß beim Surfen auf unserer Homepage. Weitere Informationen könnt Ihr gerne auf unserer Geschäftsstelle einholen.

Unser Motto ist:
„Steigst Du nicht auf die Berge, so siehst Du auch nicht in die Ferne.“ (chinesisches Sprichwort)

Mit schönen Grüßen

Dieter Wirth